笔记与流年

2006/10/18

鲁迅先生的忌日

明日是鲁迅先生逝世70周年。虽然对他有种种的说法,但我依然喜爱他的一些作品。北京、上海的鲁迅纪念馆我都去过,右图是在上海鲁迅纪念馆时拍摄的。

据说今年的鲁迅先生逝世纪念有些特别的规定。可见先生文章的生命力一直持续到今日。

标签: ,

4 条评论:

  • 我在学生时,最喜爱的便是鲁迅的作品,以致于后来动不动就把“吧”字用“罢”字代替,便是受他的影响。

    后来,我领悟到,胡适可能是更有益的,但年轻时,有人或组织对我们屏蔽胡适之。

    作者 Blogger fdcn, 时间 10/19/2006 4:43 下午  

  • 我觉得对这些前人的尊重是可以并行不悖的。

    作者 Blogger Mountain, 时间 10/19/2006 4:51 下午  

  • 今天我仍然从内心里尊重鲁迅先生,这里介绍一个不错的网志,网主有一些关于鲁迅评介。

    作者 Blogger fdcn, 时间 10/20/2006 2:00 下午  

  • 谢谢fdcn兄,你推荐的网志果然不错,我已收藏。

    作者 Blogger Mountain, 时间 10/20/2006 2:12 下午  

发表评论

订阅 帖子评论 [Atom]



指向此帖子的链接:

创建链接

<< 主页