笔记与流年

2006/10/23

Squeak Smalltalk中文化

终于有人迈出这一步了,Squeak Smalltalk开始了中文化的工作。中文区的孩子有了一个新的选择,可以亲身体会来自大师们的作品了。
Squeak已经帮助了世界上众多国家的孩子和成年人,他们通过Squeak学习,创作,游戏。Squeak社区已经覆盖英语国家,德国,西班牙,日本,韩国和尼泊尔。然而在中国却非常缺乏相关的资料,很少有人知道甚至听说过Squeak。

我一直在留心Smalltalk的新闻,也下载过Squeak,摆弄过一段时间。很敬佩Alan Kay和整个PARC中心的创新能力。是他们七十年代的工作改变了现今的世界—以太网、鼠标、个人计算、面向对象和图形式交互界面。尤其难能可贵的是Alan Kay一直关心孩子、关心教育,这在大师中间也是非常少见的。

在这里忠心祝愿这项中文化计划成功。我亦会参与此项计划的。

标签: , , ,

0 条评论:

发表评论

订阅 帖子评论 [Atom]



指向此帖子的链接:

创建链接

<< 主页